Receitas Natalinas

O Natal está chegando! Vamos de recetinhas pra fazer bonito naquele jantar em família.

Arroz de Natal


Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de espumante
  • 1 xícara de damascos picados
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida o arroz.
  2. Adicione sal a gosto, e coloque o espumante e deixar secar.
  3. Desligar o fogo.
  4. Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas.
  5. Misture bem, retire do fogo e sirva numa travessa
Salpicão


Ingredientes

2 cenouras cozidas e picadas
1/2 xícara de passas
1 lata de milho verde
200 g de presunto picado
1 xícara de frango desfiado
1 maçã verde picada
1/2 pote grande de maionese
Alface para decorar

Preparo

1 – Misture todos os ingredientes em um refratário.

2 – Decore com alface.

Peru Natalino


Ingredientes do Peru de Natal:

  • 1 peça de peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Ingredientes do Recheio Econômico:

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 300g de carne moída
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite para regar

Modo de Preparo do Recheio Econômico:

  1. Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
  2. Adicione a cebola, o alho e misture bem.
  3. Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
  4. Por fim acrescente a salsinha e reserve.

Modo de Preparo do Peru:

  1. Antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
  2. Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
  3. Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo vai deixar a carne do peru suculenta), abaixe a pele novamente siga a receita.
  4. Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
  5. Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
  6. Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
  7. Esmague em pilão esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
  8. Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
  9. Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
  10. Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
  11. Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
  12. Por último retire a linha do peru.
  13. Coloque o peru em uma travessa e antes de servir e decore com farofa ou frutas.
Chester Recheado Natalino


Ingredientes:

  • 1 chester
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 1 copo de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes do Recheio:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cenouras raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha cortada
  • 1 ½ xícara de farinha de milho amarela

Ingredientes da Calda de Laranja:

  • Suco de 5 laranjas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 cravos da índia

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, lave bem o chester, por dentro e por fora.
  2. Coloque-o numa tigela com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
  3. Coloque no liquidificador, 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo.
  4. Esse será o tempero do chester.
  5. Despeje o tempero em cima do chester seco, sempre tomando cuidado para que todas as partes do chester estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro quanto por fora.
  6. Em seguida deixe na geladeira durante 12 horas para pegar bem o gosto do tempero.
  7. Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter, em seguida adicione a cebola e deixe dourar, coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, acrescente a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar.
  8. Retire o recheio do chester de natal do fogo, adicione a cebolinha e a farinha de milho, misture para incorporar bem os ingredientes.
  9. Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter, coloque o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem.
  10. Deixe no fogo por 5 minutos.
  11. Coloque o chester temperado em cima de uma assadeira.
  12. Abra a ele e coloque o recheio dentro dentro do chester de natal, cubra bem toda a parte interna dele.
  13. Costure a parte em que você colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha ou barbate fino.
  14. Tampe a assadeira com papel alumínio.
  15. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 2 horas.
  16. Retire o papel alumínio, coloque um pouco do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar.
  17. Por fim, retire do fogo e despeje o restante do molho.
Bacalhau para Ceia


Ingredientes:

  • 500g de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 cebolas
  • 4 batatas
  • 50g de azeitonas verdes e pretas
  • Azeite a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, cozinhe as batatas já cortadas em rodelas.
  2. Retire do fogo e escorra-as bem.
  3. Frite as batatas em óleo quente. Reserve.
  4. Em seguida corte as cebolas em rodelas finas e doure-as com um pouco de azeite.
  5. Adicione o bacalhau, as batatas e as azeitonas.
  6. Regue com azeite e misture bem.
  7. Sirva o bacalhau à Gomes de Sá com os ovos cozidos cortados em quatro partes e salpique salsinha por cima.
Rabanada de Natal


Ingredientes:

  • 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em rodelas, reserve.
  2. Em um uma vasilha junte o leite, leite condensado, misture bem. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem ensopadas.
  3. Em outra vasilha, bata os ovos e salpique canela, passe o pão nesta mistura e frite em óleo bem quente,
  4. Coloque as fatias em papel absorvente para que o óleo saia.
  5. Em seguida faça uma mistura de açúcar com canela, passe os dois lados da fatia, leve a geladeira para que esfrie um pouco.
  6. Sirva!
Bolo de Reis


Ingredientes da Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento
  • Frutas cristalizadas
  • Nozes a gosto
  • Raspas de um limão a gosto
  • Passas de uva a gosto
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • 1 colher de chá de essência de panetone

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • Suco de 1 limão e 1/2 galego
  • uva Passas a gosto
  • Nozes a gosto
  • Ameixas a gosto
  • Cerejas a gosto
  • Frutas secas a gosto a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar a fazer o bolo de reis, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas de molho no rum ou conhaque.
  2. Em seguida bata as claras em neve, coloque 1/2 xícara de açúcar e reserve.
  3. Bata a manteiga junto com o açúcar e adicione as gemas, uma à uma.
  4. Adicione o leite, a farinha, o fermento, as raspas de limão e a essência.
  5. Depois, coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma do bolo de rei.
  6. Jogue o rum ou conhaque no creme.
  7. Misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
  8. Despeje em forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido.
  9. Depois que o bolo de reis estiver frio, desenforme e confeite em cima.

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Acrescente o suco de limão ao leite condensado e bata com um garfo.
  2. Cubra o bolo e confeite com frutas a seu gosto.
Biscoitinhos decorados


Ingredientes:

  • 250 g farinha de trigo
  • 100 g açúcar de confeiteiro
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • essência de limão a gosto
  • glacê real pronto e corante para decoração

Modo de Preparo:

  1. Primeiro você deve misture a manteiga com a farinha.
  2. Em seguida adicione o açúcar, o ovo, a gema e a essência.
  3. Misture bem até obter uma massa bem lisa lisa.
  4. Enrole a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
  5. Depois, abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro, coloque no meio de um plástico filme e cubra com outro plastico filme (assim fica mais fácil de abrir e não gruda).
  6. Corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência.
  7. Coloque em forma (não é necessário untar) e leve em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos até corarem.
  8. DICA: Fique sempre de olho, por que eles assam bem rápido, cuidado para não queimar.
  9. Espere esfriar.
  10. Prepare o glacê real conforme instruções da embalagem.
  11. Coloque corante, misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar.
  12. Agora é só abusar da sua criatividade para decorar.
  13. Deixe secar por 2 horas para depois.
Pavê de baunilha com chocolate


Ingredientes:

  • 1 pct de biscoito champagne
  • 3/4 xícara (chá) de cerejas ao maraschino cortadas ao meio

Creme de calda de chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de creme de leite fresco

Creme de chocolate ao leite:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cx. de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Calda:

  • 1 cx. de chá de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Cobertura:

  • 100g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Em recipiente transparente com capacidade de 2800ml, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos na calda e cubra com o creme de chocolate meio amargo. Espalhe as cerejas e faça outra camada com o restante dos biscoitos umedecidos.
  2. Cubra com o creme de chocolate ao leite e finalize com a cobertura. Decore a gosto e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Creme de chocolate meio amargo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga e 1 e ½ xícara (chá) do creme de leite no microondas, em potência alta por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até homogeneizar. Espere esfriar completamente e agregue o creme de leite restante batido em picos moles.

Creme de chocolate ao leite:

  1. Derreta os 3 primeiros ingredientes no microondas em potência alta por 2 minutos, mexendo na metade do tempo até homogeinizar. Espere esfriar e agregue o creme de leite fresco batido.

Calda:

  1. Ferva o leite com o açúcar e, fora do fogo, junte a baunilha. Deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas em potência alta por 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Deixe amornar.

Aproveite essas receitas e arrase na cozinha.
Feliz Natal!!!

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